Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 01:45   #66 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 144 раз(а) в 58 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
минимумы-максимумы напряжения на моторчике - это херня, а не измерения. там ШИМ, понимаешь? то есть там идет не напряжение, а прямоугольный сигнал с изменением частоты и скважности. и максимум напряжения - это абсолютно не то что интересует в данной ситуации. нужно проверить как именно пытается управлять ЭБУ моторчиком при входе в базовые установки заслонки. лампочка может показать это достаточно наглядно, причем ее яркость нужно смотреть не одномоментно, а на протяжении всей процедуры - она должна меняться.

и измереть напряжение вольтметром на постоянке на заслонке не имеет смысла - нет там постоянки. ШИМ там. вольтметр покажет полную фигню. амплитуда там будет порядка 12В (напряжение бортсети минус падение на ключах моста) - моторчик стоит 12-вольтовый.

----------

да на самом деле фиг знает чего там не хватает. если там лампочка постоянно в полнакала светится - то может и ЭБУ издох, раз не управляет ей толком. либо где-то неконтакты в проводке - для чего я и говорил проверять и на заслонке и на ЭБУ. но меня ж никто не слушает - надо делать по-своему...
я же и проверял и на эбу и на заслонке.одинаково. и подавал через контакты 117-118 разьема эбу на питание мотора 12В.заслонка открывалась

----------

Цитата:
Ну Вот,хоть один разумный ответ! Тока ей там не хватает, чтобы заслонкой шевелить. Ну представь себе нагрузку, которую надо преодолеть, чтобы открыть дроссельную заслонку! Плюс еще заложи сюда скорость открывания и, так как это - автомобиль, то запас мощности или прочности как минимум двукратный... В сумме получаем, что мощность выхода должна быть такая, что в полный накал будет светить лампочка от фары, а у Вас еле-еле в пол-накала светится лампочка от габарита... Ток ищите!
ну вот поэтому я и спрашивал у всех сколько должно точно быть.12 или 7.если 7 то понятно почему лампа в пол накала.ну а если точно 12 то конечно искать надо напряжение
dzoha17 вне форума   Ответить с цитированием