Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 15:13   #7 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 144 раз(а) в 110 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 12
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

для поиска обрывов существуют другие приборы, а не тестер. назsвается cable tracker. у меня почти такой. как обычно - есть нюансы при использовании. но в целом - зело облегчает поиск обрыва.

насчет прокалывания - оно тоже имеет право на жизнь, особенно при использовании фирменных прокалывателей. нюанс в том, что прокалывая "вручную", иголкой, ей нужно проткнуть провод насквозь - иначе не будет держаться. при этом еще и риск покалечиться и куда-нить не туда тыкнуть. ну и соответственно - конкретное повреждение изоляции. при использовании фирменных прокалывателей - ситуация другая, они делают минимальное повреждение изоляции, которое со временем может и "затянуться". прокалыватели ко мне едут, как приедут - будем экспериментировать, в том числе и на предмет самовосстановления изоляции.

----------

Цитата:
Сообщение от алекс807 Посмотреть сообщение

Вот таким пользуюсь.Нормуль но иногда и он не помогает.А так устраивает и своих денег стоит.
во. у меня такой же. только ссылку сходу не нашел. там есть нюансы если провод не полностью оборвался, или если цепь до обрыва связана с чем-то еще. в первом случае нужно садить на массу второй конец провода. во втором - нифига не сделаешь ;)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием