Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 14:55   #11 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 63 раз(а) в 52 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 5
Сказали Фууу! 4 раз(а) в 4 сообщениях

Тут сюрприз не с блокировки, а со слов клиента. Он - чайник и глохнет у него машина на нейтрали или на сцеплении, а мне он сказал, что глохнет в-газ и опасно так ездить. Ума то не хватает скорость включить и (или) отпустить сцепление и ехать дальше как ни в чем не бывало... А он как правильный вадятел включает аварийку, останавливается, заводит машину со стартера, злится на сигналку и едет до следующей экстренной остановки.
Я, чтобы понять, что происходит с авто подключаю диагнозу, смотрю ошибки, захожу в параметры, включаю запись логов, завожу авто и...... диагноза не работает, глушу авто - диагноза работает, завожу - снова не работает Начинаю искать, почему не работает, балуюсь с катушками, другими мозгами, к-линиями - ни в какую! Ладно, хоть хозя проболтался, что когда заводится, то обороты скакать начинают... Машина работает, я жду заглыхания, а она возьми да и прояви себя плаванием, да постукиванием адсорбера... . А-га! Попался! Так вот ты какой северный олень! Так вот кто воду мутит!
А по-поводу непрочтения на заведенном моторе я пытался раскрутить да расколоть Наших ГУРУ!, А в ответ на меня интриг накидали, переосмыслив которые и сложилась полная картинка причинно-следственных связей! Спасибо им за это!

П.С. Спросил я у еще одного диагноста: - А попадались ли тебе авто, которые не читаются на заведенном моторе?
- Да.
-А какие?
-Калины 16кл. с мотором 1,4!, причем не одна и не две!
Ну а после таких слов ко мне пришла ВСЯ картина происходящего, и я хозяину ее рассказал за него, аон только поддакивал...

Болезнь такая значит у калины 1,4 мотор, что не читается на запущеном двигателе!

----------

Цитата:
Сообщение от Прохор 090 Посмотреть сообщение
блокировки-зло, никогда их не ставлю, ибо со временем вылезают сюрпризы.
Да конечно вылезут, если рвать бензонасос через нормально-замкнутый контакт, да еще на скрутку с китайским проводом...
Павел_Реж вне форума   Ответить с цитированием