Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 09:50   #24 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 144 раз(а) в 110 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 12
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Не-а... Не умеет ЭБУ определять обрыв по цепи этого мотора.
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

И гадать не надо. Достаточно открыть даташит на H-bridge драйвер выложенный выше, чтобы понять это.
ну не знаю, не знаю. именно на таком моторе я не встречал ошибку по обрыву моторчика, но вообще на марелли - да регулярно они попадаются. снял, разобрал, щетки поменял - и алга...

----------

Цитата:
других ошибок нет. пока времени нет . авто стоит. на днях займусь после работы. думаю проверить напряжение на моторе.если отсутствует то проводку проверять.ну а если нет то лезть в блок микруху эту смотреть.
а если скинуть разъем с заслонки - появляется ошибка по обыву моторчика?

кстати, идея. прозваниваешь моторчик на заслонке, на разъеме. если звонится - берешь, например, крону, подаешь питание на моторчик непосредственно на разъеме заслонки. можно не крону, можно просто 12В от АКБ, но быстро и аккуратно. если работает - подаешь питание с разъема ЭБУ. так ты за пару простых действий вычисляешь исправность самого моторчика и проводки.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием