Тема: CN900
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 22:01   #752 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Парни, привет еще раз. Век живи - век учись! Хотел у вас поинтересоваться по поводу сн 900! Есть в нем такой косяк или нет!
Оговорюсь сразу делал на ACE.
Рено сандеро 11 год на 7936 закрытом. Нарезал болванку на обычном отпилил бошку сделал посадочное место, закатал лезвие в фолксвагеновскую выкидушку присобачил реношный логотип, катнул на сн3 и ....... в добрый путь!!!!! через 3 недели понадобился еще один дубль, так как родной ключ сломали стержень и остатки ключа с чипом благополучно засунули в обходчик. Нема базару...... приезжайте сделаем еще один!!!!!!
Итак я беру свой (сделанный тремя неделями ранее) дубликатик ключа суй в читалочку, начинаю копировать. Весь процесс на ура, крипта как по маслу снялась и вот я на последней стадии подсчета.............. Ключик торчит, прибор считает, но........ как-то слишком долго, на ключике висит сигналочка и вдруг...............?????? Как-то по предательски она пискнула во время програмирования и тут выскочила ошибочка. НУ думаю, прийдется опять всю процедуру по новому проходить. Но по спине пробежался легкий холодок. Ведь раньше такого не было. Я конечно с умным лицом...... Не очкуйте, ща еще разок крипту снимем и через пять вы уже будете мчаться по дороге и вспоминать меня добрым словом.
Так оно и случилось, но с точностью наоборот.
Иду я снова снимать крипту, вставляю ключик в зажигание, а он так подлянски мне модмигивает короткими вспышками значка иммобилайзера! Тут холодок снова прокатился по спине и слегка коричневатая жидкость медленными и теплыми ручейками стала стекать на тот момент уже по слегка ватным ногам. Но виду я опять не подал и стал снова снимать крипту. Но холодная спина и теплые от ручейков ляшки не давали голове покоя.
Я обдумывал пути побега или мговенной телепартации в зоны авшора.
Для меня делитанта это был конечно шок, для профи можно дальше и не расписывать. Результат и так ясен. Я убил свой предыдущий дубль с которым клиентка приехала, ну и новый соответственно не сделал!!!!
Теперь стоит другая задача. Все это надо как-то еще и объявить, что Вам прийдеться как-бы немного задержаться на неопределенное время.
На этом косяк не закончился.
Так как доставать ключ из обходчика нет опыта, да и тетя на нервах и от услуг знакомых сигнализаторщиков она отказалась - вызвала своих. Дождались. Приехал дядечка НО ОЧЕНЬ ТОРОПИЛСЯ я по быстрому перезаписал дубль с оригинала. Он благополучно завел.Я (Долбо.........б) пошел снова делать дубль с дубля. Дядечка шустрей меня оказался. Пока я делал дубль прибор как-то подозрительно долго начал опять считать и тут по моим не совсем просохшим ляшечкам снова побежали подлые коричневые струйки. Ну да ладно. Дяденька же еще там. А нет. На улице меня ждала подлянка. Он настолько шустрый, что за 7 минут неудачного подсчета ключа он уже успел все собрать и свалить. И вернется только через 3 часа. А другим доверять свою машину не хотят. Прикол в том, что время работы заканчивается. Всех выгоняют домой и торговые залы опечатывают. Но это не проблема. Собираю оборудование в охапку. Жена у меня приветливая. Забираю тетю с ребенком и идем ко мне домой пить чай и немного разрядить обстановку. Девочки болтают, ребенок смотрит мультики, а я жду дядю.
И вот оно счастье, где-то в районе 21.00 дядя приезжает. Разбирает обходчик. Я перезаписываю старый дубль и делаю новый дубль и оба с оригинала из обходчика. Проверяем оба-работают. Родной из обходчика-тоже нормуль. Все собираем.

Итог первый попадос с минимальными потерями. Дядя попросил 500, отдал ему 1000 чему я был несказанно рад. Тете - ключ бонусом за причиненные неудобства. Себе опыт на будущее (узнал в техподдержке, где покупал прибор, что с копии 46 (будь то карбон или стекло) нельзя делать дубль, т.к. он остается открытым и во время подсчета ключа он набрасывает в него дополнительную инфу, после чего он перестает работать)
Вот такая батва у меня приключилась. Пусть мой жопорукий урок кому-нибудь пригодиться. Всегда дешевле учиться на чужих ошибка, но....... на своих ДОХОДЧИВЕЕ получается.
Теперь вопрос: На приборе СН900 такая-же батва происходит, или это косяк польского ACE с 46 пакетом через интернет. Может через декодеры такого не происходит. Кстати от сн900 декодеры работают с ACE
Теперь есть поляк в фуле, клон сн 900, 4д и 46 декодер и програмноуваленный оригинал СН900

Последний раз редактировалось pasha52; 07.10.2015 в 22:11..
pasha52 вне форума   Ответить с цитированием