Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 00:30   #73 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 144 раз(а) в 110 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 12
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ак58 Посмотреть сообщение
Я ж не знал, что у вас такая реакция на непривычное.
слыш, чудо, я-то в курсе о таких нюансах с определением положения распредвала. ты же привёл в качестве примера - дикое исключение, и упёрся как баран.

правильная расшифровка кода может НЕ интересовать диагноста ровно в двух случаях:
1. ему вообще насрать что там на самом деле - дал распечатку и взял деньги.
2. он нихрена не понимает в диагностике, и по любой ошибке лезет в мануал.

а, ну третий вариант еще - он знает расшифровку ВСЕХ кодов всех машин.

случай с саабом - специфический. как раз тот случай, когда и английская расшифровка не особо помогает в поиске проблемы, и тут - если не знаешь эти нюансы - нужно лезть в документацию.

----------

Цитата:
Сообщение от zamj Посмотреть сообщение
по сути ,человек,задал вопрос,Где у SAAB расположен датчик распредвала? Последовал ответ:Ниже распредвалов с левой стороны по ходу движка если смотреть со стороны шкивов!Человека ответ не удовлетворил!Он решил разосраться со всеми, да и флаг ему в руки! Питер он и в Африке Питер!Просто не хочу говорить,чтоб не обидеть!Но это правда!
да нет, тут интереснее. в этих саабах, как и в некоторых опелях, датчика распредвала нет. идет определение в каком цилиндре рабочая искра внутри модуля зажигания. это дикое исключение, особенно в случае сааба, когда код неисправности - стандартный, о неисправности ДПРВ. но я лично все равно не понимаю истерику - это ведь исключение из правил! в большинстве же случаев расшифровка подталкивает в сторону дальнейших проверок. и при этом если расшифровка корректна (а на английском она обычно корректна, в отличие от русского) - то не нужно каждый раз бегать гуглить расшифровку. это зверски экономит время.

чего он ПМСничает - я понять никак не могу.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием