Цитата:
Сообщение от Lev-93
вот, по совету гаражных додельников испортили машину и занялись жигулизмом. вместо того, чтобы посетить профильный сервис и выявить причину появления черного дыма. у вашего авто нет никакого сажевого фильтра, а СТОЯЛ обычный катализатор...
|
Прокладки под форсунками постоянно прогорали, как выбил катализатор, прошла эта проблема. Получается, что катализатор был под замену, и то что я его убрал, не сильно повлияло на работу двигателя. Но катализатор изначально забился из-за черного дыма. Еще впускной коллектор весь был в саже. Пришлось перекрыть подводку отработанного газа к датчику ЕГР, чтоб не загаживать впускной коллектор(теперь постоянно двигатель вылетает в аварийный режим). Все дизелисты по городу говорят что форсунки (даже не делая диагностику Старом, (называют цену ремонта одной 7к рублей)). Один раз была возможность посмотреть Старом, коррекция по форсункам не превышает 0.1-0.3 мм3.
Черный дым и на холостом ходу и при движении. Когда выжимаешь педаль резко в пол со сфетофора, то облако дыма такое, что я успеваю отъехать метров двести от сфетофора, только тогда я могу увидеть машины которые трогались со мной. Проблема была и у прежнего хозяина. Что смог найти, это был порван шланг после интеркулера. Поменял дыма стало чуть меньше, но проблема не прошла. Гаражные додельники ничего сказать не могут,только деньги давай, вот и приходиться по форумам искать причины. В скором времени хочу приобресть Стар Диагностик (китай), тогда смогу сказать точные ошибки. Пока вот так, если есть какие мысли, буду благодарен за помощь.