Тема: OP-COM
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 20:15   #980 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

так драйвер я ставлю с диска ихнего который шел вместе, там как раз для этого вида пида. вообщем попробовал сегодня подключиться беда, сфоткал на телефон результат щас попробую выложить меня смущает что он тест не проходит от оп-теста. просто до того как слетел пик18 он проходил... такое ощущение что что то еще накрылось или добрые китайцы мне поставили резюки не те которые должны стоять...блин а есть ссылка где можно приобрести сто пудово рабочий аппарат, не охота брать еще раз этот опком нью... какой то осадок. я конечно попытаюсь его добить, всмысле чтобы заработал

----------

фото вообщем не выложу, а дословно что пишет когда пытаюсь снять ошибки.
Timeout occured for Read Fault Codes Informations!
Possible reasons are:
Ignition switched OFF
Communication error with the ECU
ECU is busy, or rejects request

Checking Interface....
Disable SWCAN....
Switched to DWCAN...
Pin #6, #14 switched to HSCAN....

и естественно подождите две секунды пытаюсь подключиться к ECU

----------

Цитата:
У меня давно --- VID_0403&PID_6001 , и как то все (или почти все) работало. НО правда впечатление такое, что программа недоломана жутко, т.к. результаты диагнозы сохранять и не думай - виснет прога,и еще некоторые аналогичные функции.... Может по пичине этого ПИДа ?Бывали расхождения и ложные данные по диагнозе со стороны ОПКОМА по сравнению с МДИ. Читает почти все блоки. Дрова из самой недоломанной проги попробуй обязательно и не давать обновлятся с Миктософта.С этими дровами и идет PID_6001
, В твоем случае нужен Опкомовский дривер с PID_4F50.Тогда, вроде, слетать не должно. Но прежде,чем менять ФТДИ драйвер, нужно хорошо удалить старый спец ихней CDMuninstallerGUI удалялкой.Надо и мне попробовать это сделать с 1,59 шнуром.... У меня еще стоит старый опком ,где опком-фтди драйвер и пидом--4F50, но там опком чип и тоже работает, когда надо. Но новая версия пошустрее и больше читает.Так что держу две...
так у вас на плате нью? или в5?
Sheifer вне форума   Ответить с цитированием