Первый мой диагностический сканер был Нексик маде ин чина и был он оооочень хорошего качества,единственное я не рисковал его подключать к 24 вольтовым системам,после его кражи из моего авто(я в этот момент спал на переднем сидении)приобрел б/у америка оригинал(14000 Р),через некоторое время при прошивке блока на столе в результате своего разгильдяйства переполюсовал питание и успешно спалил и блок и нексик -оригинал,опять приобрел нексик маде ин чина за 14000 р,но он оказался с виртуальным ком портом и при удачном подключении к камминсу к детройту он подключатся не хотел,решилось все покупкой оригинального нексика по закупочной цене.И вот в свете вышеописаного и в наше кризисное время когда 20000 рублей оказывается деньги которые еще надо и отбить очень не охота нарваться на такой виртуальный компорт,который не будет работать.Кстати китайский нексик вроде как беруться прошить в москве и вроде как будет работать как оригинал,если вдруг при самом плохом раскладе понадобится прошить VCI- это кто-нибудь делал??
----------
Я так понимаю такое
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4894153 мне и пришлют