Челу повезло,клана не погнуло.
А еще проще смещение смотреть по ДПКВ+ДФ, тут уже от фактов смещения не отвертишься. Иногда достаточно одного полного цикла проворота КВ.
Хотя интересные осцилки получаются при провороте шпонка/шкив, если смотреть с ДР.
Я к чему все это начал в предыдущем посте.
У многих ДР не настроен или не правильно работает (брак). Это брак некоторых производителей (имена озвучивать не буду).
С такими датчиками никакой правильной диагностики вы не дождетесь, хотя все правильно делаете.
Поэтому у меня самодельных ДР 6 шт. Каждая имеет свой номер и настройку.
Я знаю как они работают и что от них ожидать, я уверен в их работе.
У каждого ДР своя задача, но чаще пользуюсь 1 или 2 штуками.
У фирменных емкостных датчиков своя болезнь.
Если не знать эти тонкости, то можно много чего забраковать и сделать неправельный диагноз.
Неправильно подобраны емкости (разброс), отошла пайка, окислились провода, вышел из строя разъем BNC (что не такая уж редкость), разболталась механическая часть крепления датчика и вы автоматом ставите направильный диагноз, хотя вы делаете все правильно.
У меня самодельные емкостные датчики ДИС-4 и ДИС-6 без всяких механизмов крепления, просто обычные крючки. Там ломаться нечему.
Для каждой пары гирлянд я подбирал "правильные" пары конденсаторов и делал соответствующие настройки на осцилографе для этих датчиков.
Если с эти настройками включить "фирменые" ЕД, то вы получите ахинею, и наоборот, если с заводскими настройками включите мои ЕД, будет тоже самое.
Мои датчики не так просто сломать, но у него осталась одна неизлечимая болезнь, как и у большинства любых датчиков. Это разъем BNC, но от этой болячки никуда не денешься. Китай, мать их за ногу...поэтому в шкапчике лежат на запас с десяток этих BNC, на коленках заменить их дело 5 минут.
Поэтому я стараюсь редко трогать эти разъемы. Один раз воткнул и все, больше не трогаю....но я на 100% уверен, что мои датчика настроены и работаю правильно.
Пока пришел к этой конструкции, после того, как сломались фирменные прищепки, прошел не один год. Я перепробовал много конструкций, остановился на этих крючках.
У ДД свои болезни.
Делаем вывод: Перед тем как пользоваться своим датчиком, нужно провести его тест, что бы быть на 100% уверенным в его работе и не лохануться перед клиентом.
----------
Кстати, в #12 я выложил скрин парада российских ИКЗ, снятых моей самодельной гирляндой для ИКЗ.
По-моему, все хорошо видно.
Какие катушки из 4-х вы забракуете?
Правильный ответ:
4ц катушка дохлая.
На 1ц,2ц и 3ц стоят катушки разных производителей.
Все три катушки рабочие, а картинки отличаются. Это не дефект.