Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 19:38   #55 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Allkor не кипятитесь!!!))) Все методы проверки проверок имеют право на жизнь , и мы здесь не выясняем какой метод единственно правильный , тем более они все правильные и один другой только дополняют ( а проверок "много" не бывает ) ,а делимся опытом применения того ,или другого .
Я тоже оочень много наснимал осциллограмм ВВ части , кстати только в этом году определился таки с "любимым" датчиком для снятия осциллограммы с индивидуальной катушки (им оказался обыкновенная российская реле(точнее её обмотка) опять-же имхо ))) .
Лет 7 и ранее я-бы тоже наверно не с кем не согласился на счёт разрядника (так-как активно юзал новенький осцилл и находился под впечатлением,да и клиенты тоже))) , но со временем как-то незаметно вернулся к разряднику , я не замерял время на поиск разрядником ,и снятие осцииллограмм ,но у меня разрядником однозначно быстрее получается( возможно потому что осциллограф лежит в коробочке и достаётся исключительно для поиска "тяжелых" случаев) , Кстати где-то выше звучал вопрос о создании (имитации) нагрузки (под "нагрузкой" я понимаю увеличение тока пробоя) ,так вот с разрядником в 20мм "нагрузка" уже создана получается, как-раз эти 20мм ей и служат,от себя добавлю что когда "протрой" непостоянный ,а проявляется иногда именно в движении, имеет место быть местный нагрев витков вторичной/первичной обмоток под большой нагрузкой которую очень трудно создать перегазовками на месте , а с разрядником "нагрузка" присутствует всегда , более того и кол-во импульсов легко увеличить просто прибавив оборотов двигателя (имитировать например "нагрузку на катушку в момент разгона/движения в горку в долгосрочной перспективе, не раз видел вроде-бы не плохую искру ,но с увеличением оборотов исчезающую.... )
Добавлю ещё что у меня параллельно разрядника сделана медная (не имеет значения медная-железная ,хоть гвоздь)) "клюка" ,очень удобно ей пройдясь вдоль поверхности катушки (катушки/ВВпровода/модуля...)увидеть "прошивающую" искру ,опять-же повторюсь что при 20мм разряднике искра очень быстро находит "короткий путь" помогая быстро отбраковывать элементы.
По поводу "клиентов" меня абсолютно не смущает то что я что-то нашел за 5мин(возможно причина в том что у меня нет не "сервиса" не рекламы ,а работает "сарафанное" радио ,да тройка сервисов не ломают себе сильно голову и не тратят много времени при "непонятках" а просто дают мой телефон , оттого "клиенты у меня уже "подготовленные") а взял как за день возни , даже если и возникают подобные вопросы у меня есть "ровный" ответ : если-бы я искал Вашу неисправность два дня это-бы не было дорого ? , так вот N-ное кол-во лет назад так и было (а так и было))) ) поэтому...... ))))
ВСЁ ИМХО !!!))
ЗЫ : хотел фотку "разрядничка" своего прилепить что-то не получилось...

Последний раз редактировалось adamvladimir; 28.08.2015 в 19:41..
adamvladimir вне форума   Ответить с цитированием