Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2015, 17:38   #54 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Датчик все в принципе видит но как отчетливо там что то разобрать не на всех всплеск четко просматривается как понять что емкость не упала и какая искра в реальности это вопрос ЭТО приблизительный метод
Это точный метод!!!
Не несите чушь, и не вводите коллег в заблуждение своими необдуманными высказываниями!

ты коллега бы хотя бы запятые ставил неудобно читать поверь казнить нельзя помиловать

Ты даже не поверишь, но даже на двух здоровых катушках разных производителей, на совершенно исправном движке, с совершено здоровой ВВ частью, исправный сигнал ВВ части будет разным и по ошибке ты можете забраковать вполне здоровую катушку, потому что для тебя все осцилограммы одинаковые.

А что бы не ошибаться, нужно правильно настроить свои датчики, сделать правильные настройки осцилографа под эти датчики, набирать свою статистику, снять очень много здоровых и нездоровых осцилограмм под свои датчики, а потом сидеть их анализировать и запоминать.
Вот тогда вы все увидите и не ошибетесь.
Это называется "ОПЫТ" и "ПРАКТИКА".
Поверь моему слову. У меня первый осцил появился в 2004 году (Диско1).

Практически все датчики самодельные (не только ВВ) и у меня на каждом осциле у каждого датчика свои настройки...
Я своими датчиками вижу все, что мне нужно, что бы в течение 5 минут без лишних телодвижений поставить правильный диагноз.... только клиенты этого не оценивают... приходиться им немного мозги попарить, создавая бурную трудовую деятельность, а потом только сказать диагноз.
Для них "быстро", значит "дешево".

Иногда они охотнее отдают деньги за показ им дуги на разряднике (человеке же работал, руки испачкал), чем за 5 мин проф. диагностики (он же ничего не делал, повесил только провода, посмотрел комп, сказал что здесь не работает...работа пустяковая, чел даже руки не испачкал...за что ему платить?).

Совет: полистай форумы производителей осцилов. Много че интересного найдешь!
ММК, Млаб, Диамаг, Посталограф, Мотодок-вот производители осцилографов. На каждом форуме есть своя изюминка.
ГУГЛ вам в помощь.

Последний раз редактировалось Allkor; 28.08.2015 в 17:49..
Allkor вне форума   Ответить с цитированием