Парни всем привет, помогите понять немного работу NEXIQ и инсайта.
сегодня подключался к камазу евро4 каминз и так намудохался что хотел прибор разбить растоптать и выбросить)))) но думаю что зря судя по прочитанному за вечер(
Вообщем прога зависает при соеденении с блоком, через какое то время рвет связь, некоторые функции просто невозможно запустить, ошибки читаются через раз, зависает так что только через диспетчер возможно отрубица, короче такой конект что нервы через пол часа сдают совсем. сдается мне что проблема эта заключается в том что я выбрал не тот переходник обд2 и что в синем перходнике наверно есть резистор а в черном нет, поправьте пож-та меня если кто в курсе.
и ответье пож-та на нескольок вопросов.
1) вообщем прибор работает определяется программой но внизу в окошке выбора интерфейса у меня пишется устройство не NEXIQ а RP*****USB, скажите так должно быть?
2) подключался через обд2 разъем, скажите каким переходником нужно подключаца, синим или черным? или может вообще на 3х пиновый цепляца и не морочить себе мозг?
3) в чем отличие черного и синего обд2?
4) скажите нужно ли изменять настройки где то в портах иили где то еще при работе с моим интерфейсом?
|