Цитата:
Сообщение от Yevgeniy
автор, я все осилил... нафиг нам эти слезы, мы их каждый день видим по нескольку раз...
и читается в твоих словах что у тебя денег то нет...
машину эту головой с руками не починить к сожалению, там надо вкладывать денег...
проще продать и купить целую, еще никому не выходило дешевле купить и сделать нормальную из первой строчки автору...
|
Та я вообще то новую из нее делать не собирался , взял для души , а пост этот разместил , как приветствие на новом форуме(даже не отдельным топиком , в ветке по выбору сканера , админы перенесли).
Вкладывать придется , тут никто не спорит , но только не в электронику , не считая сканера , набора инструментов , для откручивания всяких фельтиперстовых шестигранников, ну и непосредственно радиодеталей . Например , у Меня не работало ESP(никак не реагировало на кнопку) , я сделал - всего то лишь сгорел маленький ключик(составной транзистор по питанию). Стар файндер вообще огонь , я сразу нашел блок , сразу нашел предохранители , сразу понял что и к чему. А большинство бы заказывало новый блок или , в крайнем случае , искали б\у. А в сервисе , 100% , если сказать , что блок отремонтируешь , будет стока крику ... Да Вы что !!! Это же опасно ! Да Вы же разобьетесь ! Только новый оригинальный блок на Вашу машину надо ... и т.д. и т.д. А для меня это бред - это же не подарок с небес , а дело рук человеческих , ну автоматов по сборке - основная проблема в том , что весь ремонт , практически наугад , так как точной схемы нет , ее приходится собирать из кусков даташидов, но Мне не привыкать ... И лаку они на платы иногда не жалеют - паять тяжко , бывает да же разъем уже подгнил , а плата все как новая пол лаком то )
Теперь о деле ! Я чайник в сканерах , поэтому не смейтесь , если возвожу напраслину . Я слышал , что с помощью Star Diagnosis , можно отдельно юзать блоки управления , SAM-ы , перешивать контроллеры , не имея при этом автомобиля под рукой . Для Меня бы такой вариант вообще огонь ! Снял блок , принес домой , и колдуй сколько хочешь , и сразу же и проверил ... Есть такое ? или брехня ?