Тема: Tech 2 (China)
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 11:53   #149 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Привет всем!Если вы про "масквичей",то я не из этих))).Я сам приехал в Москву подучиться из Башкирии.Всё-таки тут уровень намного выше,чем в регионах.А теперь о главном.
Ну после того,как я безуспешно пытался подключиться и прописать сим-модуль на Опеле Астра Н 2008 г.в., уё отогнали в дилерский сервис.На выходных,на соседней ветке мне подсказали,что нужен шнур USB-COM/RS232.Я его прикупил.От дилера машина вернулась опять ко мне.Клиент привез и говорит,что подрулевые переключатели работают с точностью наоборот.Я прикупленным шнурком смог соединиться с TECH2.Зашел в функцию "Моментальный снимок" и вытащил прошивку старого сим-модуля.И "залил" его в новый модуль.Потом при помощи TECH2 "прошил2 ему новый ключ.Дилеры почему-то этого не сделали.Кстати,нужен только карпасс.Код ключа не нужен.Ну и всё клиент радостен.Потом немного поковырявшись в настройках TECH2, я понял что подрулевые переключатели можно поменять местами не подключая GlobalTIS.Надо зайти в Диагностика/Кузов/СИМ-модуль/Конфигурация "чего-то там" и указать что замок зажигания находится слева или справа,в зависимости в какой старне находитесь.И всё.GlobalTIS дает возможность залить любьую прошивку в любой модуль.Теперь осталось найти прошивки для опелей.Просто наш сервис не специализируется на Опелях.У нас в основном Вольво и БМВ.TECH2 каким-то образом оказался на складе.Ну вот как-то вот так.
Ramz8 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо Ramz8 за это сообщение:
simon1414 (14.07.2015)