[РЕШЕНО], тоесть у меня заработало.
дали комп и нужно было завести Cummins INSITE версии 7.6
стояла 7.6.2.240 и перестала запускаться, пишет, что нужно обновиться.
методом околонаучных методик добился работы.
почитав
здесь и скачав
это прога запахала. объясню почему.
кроме кряка срока действия на инструментальный уровень (с Basic->Pro) в самой Cummins INSITE (начиная с версии 7.6 и далее) стоит таймер.
в моём случае версия:
7.6.0 работала до 24 сентября 2014 года;
7.6.1.195 работала до 23 января 2015 года;
7.6.2.240 работала до 6 июля 2015;
(на Cummins INSITE 7.5 этого таймера нет).
прога RunAsDate сбрасывает дату для Cummins INSITE на ту, которую вы в ней зададите. в инструкции предлагается 22.06.2015.
для тех, кому интересен полученный мною опыт пишу по русски, как снять прогой RunAsDate таймер Cummins INSITE (инструкция на английском). я пишу подробно для того, чтобы самые одарённые ропотали (и ни вдруг написали мне в личку, что они чего-то не поняли). в разговорах с тем, кто работает на этом софте для этой площадки в порядке вещей так поступать.
1. удалить ярлык с рабочего стола Cummins INSITE.
2. распаковать архив в удобное место и запустить файл RunAsDate.exe.
3. проверить, что в (первая строка, тоесть самая верхняя) пути запуска C:\Intelect\INSITE\Insite.exe, и этот путь соответствует установленной программе.
4. во второй строке time выбран пункт Absolute date/time (фиксированная дата).
5. сама дата установлена на 22.06.2015.
6. Parameters -пусто; Start in folder - пусто; Move the time forward according to the real time - стоит галка.
7. Return to the current date/time after ... - не отмечена.
8. Immediate Mode - Change the date immediately when the program starts - не отмечена.
9. нажимается кнопка Create Desktop Shortcut =>, если справа в поле написать что-то другое, а не Cummins INSITE, то новый ярлык так и будет называться.
10. можно закрывать прогу RunAsDate.exe и поменять системную дату в винде на 22.06.2015.
11. запускается с рабочего стола ярлык Cummins INSITE, вылазит ошибка и нажимается кнопка Ок
12. запустить прогу insite-unlock.exe и в её поля вписываются PC ID и Verification Code из окна Cummins INSITE, выставляется дата в insite-unlock.exe на 22.06.2015 и жмётся кнопка Make Passwords!
13. полученный пароль вставляется в поля окна Cummins INSITE и нажимается кнопка Ок.
14. после того, как Cummins INSITE запуститься, её нужно закрыть. выставить системное время на текущее и запустить ещё раз.
этот метод сработал на Win 7 x86 Professional с дистрибутивом с сайта Cummins. два дня любви с виндой и инсталяшкой
притупили мою память и я мог упустить некоторые детали.