Благодарю за скорые ответы. Обсуждение моей проблемы пока снимаю. Прибор не рабочий. Достал БП - подцепил дома к компу. Пациент вел себя так же, как и в машине. А вот второй - одумался. Может обратно в Китай не захотел, может под нож хирурга. Прекрасно обновился и через Вову, и через Делфи. При подаче питания подмаргивает, подсвистывает. При попытке соединиться с машиной весело перемаргивается. Т.к. тестил на столе, то возможности увидеть ему машину не предоставил.
Неисправный при подачи питания только один раз моргнул красным и загорелся синим. При попытках найти машину просто горел синим. Прошиваться, естественно, не хотел. На Али уже отметил о получении посылки. Если получится вернуть - верну. Не получится - тоже интересно поковырять.
Попробую для своего развития выложить фотографии (теперь дома - фотки рядом). О том, что надо прошивать прибор с подключенным питанием мне известно. Вечерами на форуме посидел, несколько веток полностью прочитал - немного узнал этого зверя и порядок работы с ним.
Немного похожая проблема была, но не совсем. Там была Win7, и COM и USB устройства не были распознаны. Винда не подхватила драва. У меня на ноуте XP - драва сами встали, попытка изменить их через диспетчер устройств/ свойства/ обновить драйвер/ указываем место откуда - не увенчались успехом. На домашней семерке - аналогично. А вот на рабочих компах - семерка не установила драва - сам указал, XP - сама схватила. И порты уже научился проверять и указывать при поиске устройств. Здесь вы уже все настолько разжевали по нескольку раз, что стыдно это не знать.
Я абсолютно согласен, что прежде чем задать вопрос - надо что-то прочитать, его могли уже задавать несколько раз.
Волшебства нет, но похоже начинает появляться. До прихода посылки на комп и ноут установил одинаковые версии WOW 5.00.8R2 по ссылке
https://yadi.sk/d/gZT7OmN-fzTMh. Для проверки на работе пытаюсь установить этот же файл - ошибка при распаковки, после ввода пароля. Пишет, что некоторые инсталляционные файлы повреждены. Скачиваю заново на оба компа - результат тот же. Пробую на домашний - тоже самое. Пробую уже скачанный когда-то, который устанавливался - тот же глюк. Антивирусы везде отключены.