Заказал с Китая два прибора. Все делал с обеими - все одинаково, поэтому буду писать про один. Двухплатники 100251. Вскрыл - реле белые NEC, но все разной маркировки. На ноуте WinXP sp3. Установил WOW 5008R2 - motordig и Delphi 2014.2 с китайского диска. На столе дома, не подавая питания на сканер (нет БП под рукой), подключил к USB - пошла установка драйверов. И в Дельфе и в Вове приборы определились. DS100E и Snooper+BT соответственно, порты для сканера в обоих прогах одинаковые. Подкинул прошивку 1515 в обе программы, чтобы посмотреть их независимую работу.
Подключил к машине, запустил Delphi. Требуется обновить FM. Нажимаю обновить - сканер горит синим, не моргает. Через какое-то время, когда полоса доходит до начала кнопки - светодиоды тухнут. Полоса идет дальше. Доходит до конца кнопки - сообщение об ошибке. Процитировать не могу - экспериментирую, снес Delphi. Возвращаю в ПО оригинальную прошивку. Сканер работает. Прочитал Honda Civik 2009 (неправильно расшифровал ошибку - перепроверил дилерским сканером) и Chery Indis - через eOBD. Все, что смог - увидел. Т.е. из Delphi с машинами сканер работает - уже хорошо.
Теперь WOW 5008R2. При активации в кейген ввел код регистрации - получил цифры для установки в 4 ключа. Закрыл кейген. В WOW вводил только эти 4 ключа, т.е. ключ, полученный в кейгене использовал только для получения 4-х ключей, никуда его не вводил.
Подключил к машине. Пробую прошить - "Ошибка обработки. Появилась внутренняя ошибка обработки данных. Попробуйте провести эту операцию заново". Так же как и в Delphi синие светодиоды гаснут и ничего не происходит. Жизнь к прибору возвращается только после сброса питания.
Вертаю обратно исходный FM. Подключаю к машине. Не видит. Не пытается отправлять сигналы - светодиоды горят только синие.
Второй сканер без попыток прошиться ведет себя аналогично. Прошиться так же не получается.
В Delphi машину после всех этих манипуляций видит, читает, стирает...
В WOW - ничего не хочет.
Пробовал все переустановить - ничего не изменилось.
В WOW больше список машин - хочу использовать в основном его.
Куда копать, чтобы подружить с Вовой и иметь возможность прошиться?
На домашнем компе еще не пробовал - смогу в конце недели.
|