Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2015, 00:43   #18678 (permalink)
Banned

Вы сказали Спасибо: 403
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 724 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 5 сообщениях

Майданем в Европе понашему по-французки.
Цитата:
Думаю, мы можем сделать определенные выводы по итогам последних 15 лет. Нам необходимо осознать, что эксперимент с евро является абсолютным провалом. За последние 10 лет рост экономики еврозоны был самым слабым среди развитых стран мира. Многие страны, с одной стороны, столкнулись с серьезными проблемами в плане недостаточной конкурентоспособности. С другой стороны, мы видим жесточайшую конкуренцию внутри еврозоны. Ситуация развивается по негативному сценарию: в современной Европе никогда не было такой высокой безработицы, такого слабого роста и такого увеличения бедности.
Когда эксперимент оказывается неудачным, мы не должны развивать его дальше. Нам необходимо признаться самим себе и сказать: мы оценили его результаты, это провал. Нам необходимо разобрать эту конструкцию на части. Каждая страна должна вернуться к своей национальной валюте, это единственный разумный выход из текущей ситуации. Если мы организуем деконструкцию еврозоны — спокойно, хладнокровно — мы решим эту проблему. Сегодня мы говорим о выходе Греции из зоны евро, завтра Британия может покинуть ЕС, послезавтра Франция выйдет из ЕС и еврозоны. Каждая страна, которая несет ущерб от пребывания в подобной ситуации, должна найти способ выбраться из нее. Мы должны бороться с Европейской комиссией за свой суверенитет. Британский премьер Кэмерон уже оказывает серьезное давление на Брюссель, объявив о проведении референдума по членству его страны в ЕС.
Я стану "Мадам Фрексит", если Европейский союз не вернет Франции монетарный, законодательный и бюджетный суверенитет. Я считаю, что суверенитет — это сестра-близнец демократии. Если нет суверенитета — нет демократии. Я выступаю с демократических позиций, и я буду бороться до конца за то, чтобы защищать волю народа, если мы не добьемся серьезного пересмотра положения Франции в европейских структурах.
Марин Ле Пен
draw вне форума   Ответить с цитированием