К счастью в чеченской компании я участия не принимал.мне хватило восьми месяцев за речкой и полутора месяцев в госпитале в Ташкенте
Master911, говорить надо всегда от своего имени и высказывать своё видение того или иного события.Ещё надо знать историю,-это помогает анализировать происходящее и просчитывать хотя бы на шаг вперёд действия той или иной стороны в настоящее время.А в википедии очень много полуправды и двойных стандартов.Тебе ещё раз говорю:Лебедь в Чечне не воевал,не доводил ситуацию до абсурда,а генерал Лев Рохлин воевал и знал всё изнутри!Выступал за скорейшее прекращение огня,пусть даже на не совсем выгодных условиях.Березовский и демократы были как раз против .Было создано движение комитет по поддержке армии и отставке Ельцина.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...95039771,d.bGg
Ему что,славы захотелось?Он просто был настоящим офицером,как и Лебедь,который в той ситуации был вынужден сделать этот не популярный,но единственно правильный шаг в той ситуации.18 летние пацаны были брошены против вооружённых до зубов,обученных иностранных наёмников.Майкопская бригада погибла в Грозном в одночасье по чьему приказу?Кто приказал или вообще как пришло и кому в голову ввести в тесные улицы бронетехнику,создать там пробку и заставить героически умереть???И после этого ты говоришь,что ветераны проклинают Лебедя?Лебедь выполнил свой воинский долг до конца!!!К сожалению и он и Рохлин вскоре трагически и загадочно ушли из жизни.Лично я считаю,что их убрали.