Вин код авто VF36BSFZ290848307. с Этим кодом не смог соединиться с авто, ни один компьютер не опознан. была в ремонте другая машина 605 2,0 турбо бензин с коробкой автомат. Я попробовал подключиться к ней, подключение произошло, ошибок в машине не было. Я взя за основу вин код с турбированной машины и попробовал падключиться с ее кодом к первой машине, поиграв с буквами вин кода я смог подключиться к этой машине. У меня получился следующий вин VF36BRFZ491020149. Прочитал и получил следующие ошибки. Померял мультиметром и обнаружил, что на датчике температуры нет массы. Подал ее через контрольку и заведя двигатель он заработал устойчиво. До этого с прогревом двигателя начинали плавать обороты холостого хода вплоть до заглохания .
Покапавшись в проводке нашел обрыв провода идущего от компьютера, востановил цепь и все заработало.
Есть еще один вопрос. В машине есть серворуль и он не работает. диагностика компьютер управления рулем не определила, возможно нужен другой вин код? По словам клиента руль на большой скорости через чур легкий в управлении и с изменением скорости жестче не становится. Может кто нибудь подскажет как с этим бороться.