Расскажу свою историю!Не ругайтесь за ошибки! Покупаю я е60 2009 г.в. двигатель 2,5 218л.с. n52 b25a.Cовсем недавно, пока гнал ее чек загорался 300 км проеду загорится еще 200 погаснет,при запуске был свист умирающего подшипника ровно 3-5 секунд потом проходит и все нормально, прежний хозяин говорил у него давно такая фигня была, на днях решил залесть поменять прокладку клапанной крышки и соответственно помыть крышку. На крышке был не большой нагар ну как и пологается от кастрола, никакого гуталина небыло, все сделал все помыл поставил завел все ок! Поехал на работу и ровно через 20 мин свист из под капота двигатель троит машина практически не едет, доехал до работы сделали диагностику ошибки были если не ошибаюсь 2а82, 2а97 2а99 вроде так. Полазил по форумам описание такое ванусы, клапана, и мембрана КРКГ, т.к. у меня клапан меняется только с крышкой стоимость 24000 я подумал может я чего не правильно натворил. Вообщем скидываем ошибки снимаю я электромагнитные клапана замачиваем в Лавре, все промываем меняю их местами ставлю все ок машина заработала, поехал прокатился все ок. В течении дня решил завести прогреть, она стоит работает на холостых и вот тут мин через 10-15 начинается сумасшедший свист и машина опять двоит глохнет чек загорелся я в шоке, короче на диагностику ошибка 2а82. Крышку масло заливной гарловины еле отодрал при работающем двигателе, блин ну неужели клапан КРКГ навернулся я в шоке, Полазил опять на форуме короче приговаривают крышку и этот клапан КРКГ, у нас есть контора которая продает мембраны для моего двигателя но они пишут что клапан меняется вместе с крышкой но бывают чудеса когда можно раскрыть этот клапан и поменять мембрану. Я решил попробовать т.к. цена вопроса 1800р на разборке крышку принципиально не возьму т.к. на бмв должны ставится только новые запчасти, короче разбираем мы этот клапан ломаем часть пластика видим что на мембране есть маленький надрыв, короче вот этот писк который был у меня при запуске 3-4 с вот эта мембрана и давала через штуцерок маленький, короче меняем это клапан проверяем каналы садим крышечку этого клапана на ипоксидку все норм, все высыхает заводим свист пропал стало чуть лучше но один хрен двиг троит. Короче я заказал новую клапанную крышку, и ковыряем дальше снимаю я электромагнитные клапана промываю их от масла, и что я слышу один клапан когда тресешь у него внутри ходит цилиндрик который по ходу и делает всю работу этого клапана, а у второго клапана ничего внутри не шевелится. Клапана на вид в идеале не нагара ничего не было, вообщем приезжает мой знакомый у него такой же двиг мы снимаем эти два клапана ставим ко мне заводим и тут у меня слезы на глазах двигатель работает идеально тьфу тьфу никаких нюансов, я в шоке значит и мембрану мы поменяли правильно и она работает все идеально, ПОЭТОМУ ребята чистые клапана не означают его работу при снятии промойте от масла и потрусите их обязательно если клацают значит ищите дальше проблему подсос воздуха, ванусы, сетки ванусов, промывка двигла и т.д.Утром я достаю свой заклинивший клапан из жидкости и немного побил его об руку вообщем он отошел и начал клацать, я все ставлю завожу все идеал все работает. Фото щас выложу и не большой совет на будущее меняйте масло раз в 5-6 тыс и будет вам сщастье
|