Она запустилась! Спустя пару дней головоломок! Всё началось с того что мне притащили эту Альтезу после замены двигателя, со слов: "она один раз запустилась, и всё..." Её мучали несколько месяцев, не могли запустить.
Я начал проверять. Крутишь, ноль, ни искры, ни бензина. Давай колупать, нашел две не прикрученные массы, прикрутил, ничего не поменялось. Дальше смотрю... Нашел сигнализацию давно неработающую с блокировкой топливного насоса, отцепил, выкинул. Насос начал качать, но катушки и форсунки не хотят действовать. Далее начал проверять ДПКВ и ДПРВ, сигнал с коленвала показался мне странным, слабый был, но мозг видел то что мотор крутится, и запускал насос, а сигнала на катушки не давал. Но у меня была практика с такой же хернёй на жигулях, там так же было, мозг понимает то что мотор крутится, но не понимает сколько оборотов он сделал.
На следующий день поменяли датчик положения коленвала, сигнал стал четким с амплитудой в 2 вольта, как и должно быть. Но всё равно не запускается. Мозг не даёт опять команды форсункам и катушкам, уже подумал на мозги, начал спрашивать у кого можно подменить, проверить. Но ещё была одна мысль, то что может не работать одна катушка, я пробовал менять на комплект других, но это было до замены ДПКВ.
На 1G-FE Beams есть одна особенность, если одна катушка отцеплена или ей вата, то мозг отключает все шесть, и форсунки тоже. Так что я снял осциллограмму с IGF (мозг подаёт 5 вольт на все 6 катушек) По этому сигналу можно определить какая катушка отцеплена или нерабочая. И о чудо, на графике был виден пропуск, означающий что 1 катушка померла. Я её поменял, и сигнал с катушек стал без пропусков. Проверил отдельно сигналы на каждую катушку IGT1-IGT6 и форсунки, есть, но машина не запускается. Искра есть, форсунки щелкают, но нет, походу с топливо подачей что то. Ну бензином ваняло, подтекало с регулятора, куда подача прикручивается. Я подумал давление в рампе есть, что аж давит. Попробовал брызнуть быстрым стартом, схватило... Я решил открутить подачу и посмотреть что там. А там какой то плохой человек поставил обычную алюминиевую шайбочку, вместо стандартной с прорезями. Я её выкинул, так как она не давала пройти бензину в рейку. Затянул, всё проверил ещё раз. Поворачиваю ключ, и она запустилась! Я сделал это! У меня до сих пор бардак в голове, если что не правильно написал, поправьте)
|