Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 21:27   #66 (permalink)
Участник тусовки
 
Аватар для Сивцов
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 191
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: минск
Авто: неважно
По умолчанию

Да действительно диагност точно как охотник, если попался интересный случай то сгоришь на работе, но это все приходит с опытом. А проще - иметь терпение , уметь читать "между строк" и знать где читать. Конечно надо знать основы ДВС, что за чем и почему, потом электрику в этом же ДВС, а потом нужно знать какой датчик как проверить (или знать где посмотреть). Если работать с одной маркой авто то будешь знать, если мультибренд - то знай где искать. А про всякие приборы это придет с опытом, кому то тестора хватает, а кому то подавай целую лабораторию, а вообще нужно знать что чем проверить. Осцилограф точно нужен и тестор, сканерок поможет определить направление (код неисправности) а если нету кода то нужно правильно прочитать данные,(нужно понимать что это просто цифры которые выдает блок) и порой он их выдает не потому, что датчик сломан, а потому что так работает двигло, или даже такое топливо залито....но до этого дойти еще надо.
Все начинается с простого мое первое крещение огнем - я искал почему не работает штатная музыка 6 часов, нашел что нет питания, провел свое питание, а потом оказалось ,что есть еще один маленький неприметный предохранитель. Самое главное в диагностике это анализ данных и схем, и умение пользоваться литературой....
Много можно написать....вы начните хоть что то делать....тогда и поймете куда вам надо....в диагностику или просто "подключаю, читаю, что делать не знаю" деньги вперед" ()

Последний раз редактировалось Сивцов; 23.03.2015 в 21:33..
Сивцов вне форума   Ответить с цитированием