Цитата:
Сообщение от uncle_sem
несомненно. но на все марки марочников не напасешься. ну, например - я бы взял стар. но. мерсы ко мне приезжают крайне редко, и как правило - древние. то есть окупить я его не смогу. более разумным выглядит приобретение мультимарочника, где будет, в том числе, и мерс. потому что нахрена мне в принципе неокупаемое оборудование? тем более что на дворе кризис, и лишних денег как-бы и нету совсем.
ну и возвращаясь к. люди, блин! один спрашивает что купить, не поясняя что собирается делать, другой ему сразу советует актию, да еще и лицензионную, не разобравшись даже что ему нужно, да и банально - каков бюджет. давайте как-то более разумно подходить, а? описывать круг задач и марок, озвучивать бюджет и потребности, да читать эту тему, в конце концов!
|
уверен ему за голову autocom хватит, а дальше только марочники ...
но мерс в таком случае не стоит приводить в пример ... тут куда ярче пример BMW и дешевый D-CAN с функционалом в диагностике (речь в данном случае не идет о программировании ввиду квалификации начинающего) сродни icom и отбивается данный сканер буквально за 2-5 машин и функционал далеко больше чем у любого мультимарочника.