Не...не...не, мужики! Не самогон, а именно НАПИТОК!
1) Берем 1-2 бутылки хорошей водки (не паленки)
2) Ягоды винограда (обмытые и просушенные)
3) Засыпаем ягоды в 3_литровую банку (под горлышко)
4) Наверх - три столовые ложки сахара
5) Заливаем всё это водкой и закрываем крышкой. Остатки водки - утилизируем естественным путём;). Оставляем на 3-4 недели, периодически (1 раз в неделю), переворачивая.
6) После приготовления - сливаем напиток в горло страждущего, не выжимаем в жмых, а просто выбрасываем ягоды. Если выжать - *овно получается...
Кстати, водка "Финляндия-смородиновая" - рядом не стоЯла возле этого напитка (специально сравнивал)! Пьётся - просто класс! Ни градусов, ни спирта не чувствуется! Апохмела - нету.
....У меня терпения настаивать, почему-то хватает на 2-2,5 недели... не больше