Цитата:
Здравствуйте, nissan ad(wingroad) 2002 год, двигатель QG18DE, проблема такая что нет искры когда на датчике коленвала есть разьем, как только снимаю с него разьем машина заводиться и работает, стоит его на место одеть и опять искра теряеться. что может быть?
|
Были и у меня такие. С первой пропарился 2 дня, да так и не понял что по чем. Владелец на запчасти пустил. На второй решил разобраться все же до конца. На этой и на всех других с такой же фигней было одно и тоже: неправильно подсоединяли коробку. Даже не мог предположить вначале, что возможно такое-ведь установочный пин же не даст неправильно установить. Как показали показательные разборки, то это возможно. Видать из-за неудобства просмотра при присоединении коробки сдвигается на 1 отверстие (удивительно, но всегда в одну сторону, сейчас не припомню какую). А пин с силой ключа вталкивается в коленвал (на за подлицо, все равно торчит около милиметра). Механики недоразумевают, только что двигатель работал нормально.
Только в 1 случае было по другому-на Quest поставили поддон от Maxima, где различные углы установки датчика коленвала-небольшое отличие и не обратили внимание механики на это более пристально. Как говориться-моя работа сделана, я ничего не знаю.