Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 19:12   #1242 (permalink)
Banned

Вы сказали Спасибо: 403
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 724 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 7 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от алекс807 Посмотреть сообщение
Добрый день.В общем у меня такая беда,Двух платный золотистый( Ставил и делфи и вову и автоком)поменял резисторы, всё равно с одними и теми же машинами не работал.Последнее что я сделал вооружился тестером запустил программу и смотрел где какое напряжение на плате,Оказалось что на некоторых реле напряжение 12в(пометил крестиком) а на некоторых5в,А потом я неудачно закоротил 2 контакта(пометил жёлтым) реле щёлкнули истерично и всё, зелёная лампочка моргала(как бы тест продолжался но реле больше не щёлкали)И моментально нагревается теперь микроконтроллер(красным)и теперь как только включаешь в сеть даже одну плату то он греется моментально.Теперь вопрос есть ли у нас в прибалтике спец который возьмётся за ремонт,я больше не решаюсь куда то лезть,заранее спасибо!!
Уже наверно поздно. На счет мастеров, думаю они везде есть у вас тоже. Обычно их не так сложно найти - многие подзарабатывают на жизнь занимаясь их продажей дав гарантию на год- а осуществляют её они сами. Можно в любой компмастерской- но цена ремонта будет такая что дешевле новый купить, может это программно нет соединения с вашими авто. Проверять по протоколам нужно. У меня тоже было что раньше машина смотрелась, а после сбоя перестало в эти модели пускать- был не опытен- вышла новая версия программы- поставил - прошился и все стало опять нормально. Вам надо было бы пораньше с этим вопросом обратиться конечно. Вообщем что делать- новый заказывайте и этот доламывайте.

Этот контроллер с памятью, его надо прошивать- у вас есть дамп для автокома к нему? Плату нужно менять- прозвонитесь по обьявам тому кто не дешего продает их с гарантией- мож у него плата такая есть, если вам срочно надо. Я бы так сделал- сдул бы микроконтроллер, посмотрел все питания- 5 вольт-3.3 под нагрузкой -есл в не норме кренка-поменял бы -впаял бы обратно-греется-пипец значит- не трудно догадаться что дальше
b044aa980e13.jpg
Могло блютуз зацепить и еще че нить на второй плате с процем, хотя кренки с защитой от кз, значит чисто ст микроконтроллер слетел вероятно.

Последний раз редактировалось draw; 05.02.2015 в 20:08..
draw вне форума   Ответить с цитированием