Цитата:
Сообщение от sergpetrov
Эх СИСАдмин! Здесь и сейчас, быстро и оперативно... сапожник как всегда без сапог. На кой ляд простите Вам это надо? Да сделали бы Вам этот блок просто так ради прикола.
Лучше бы армку с донглом на новые версии с "лицензионных" Carprog или X-Tool отломили... И никто не куда не заявит. Эти прогеры сами противозаконны. Что литовцы, что поляки на шухере сидят и трясутся...
Друзей то как понимаю море и в совтесте и им подобным с нормальным оборудованием, в МГТУ и ещё где. И железку бы Вам с "лицензией" купили, и денег дали нормально, и блоки сделали. А Вы в Китай паяльником...
Таких море прогеров дожидается... Не может народ за каждый нормальный прогер 4 - 12 тыс евро платить.
RnD правда не понял где, но не столь важно. Подумайте.
|
Ну раз уж так, то начну с того что "мопед" не мой
Так сказать, друг детства организовал опелёвскую разборку и понадобилось ему carpass`ы из ЭБУ выдергивать и одометры на дашбордах мотать. Единственный знакомый человек, хотя бы немного знакомй с электроникой у него оказался только я
Всякие девайсы на МК проектирую давно (в основном продукция microchip), а вот с автомобильной электроникой столкнулся впервые. Ну что делать, не смог отказать человеку )))) Он в меня уже коньяка прилично влил
Весе поделие отдал сегодня, друг часа 3 писал мануал по его использованию. Практически ничего не переделывая удалось без проблем вычитать Delphi-MT35E и HCFI-2.X Ну с дашбордавми на M35080 пришлось немного повозиться....
Вот как то так...
На счет, сделать свою разработку, это конечно можно. Можно взять за основцу тот же CarProg, только в качестве CPU я бы выбирал что нибудь из STM32 ну или из PIC32 (к пикам тяготею больше, но STM дешевле :) ) Единственное что останавливает, что один весь проект не потяну, да и времени свободного не особо много(семья, дети...), а там по мимо прог для контроллеров придется еще писать и прикладуху для компа....
Ну не знаю, нужно подумать...
P.S. Да, сорри, так и не успел сегодня померить потребление блока , как то так вышло, что людей просветил, а потом мы пили коньяк
P.S.S. RnD - это Ростов-на-Дону :)