1. У меня не VIII, а 129. Разница есть. В чем не знаю. Прибор куплен в РФ у ОД. Хотя сначала чуть было не взял VIII из китая - не купил , потому что не получил от продавца внятных разъяснений на какой регион зарегистрирован и какова гарантия обновления.
2. 19 МБ не помещались на карту 1 ГБ, входящую в комплект, при 1 обновлении сразу после регистрации. В чем причина - не знаю, но так показал комп - не хватает, и все!!! Думаю какая-то фишка разработчика, хотя общий объем обновления составлял, если мне не изменяет память ок. 930-940 МБ. (Также заменой карты была решена проблема и другим владельцем 129-ого).
3. Маркировки FL и не может быть в каталоге, т.к. это внутренняя российская аббревиатура - в списке прибора Santa Fe (CM) и (DM) в общем разделе и Santa Fe (СM) и (SM) на USA area. Мой FL 2011 г.вып. - (СМ). В общем разделе - в 2011 г., а в USA - в 2010 г.
4. Подключив 129 к компу, открыл Ниссан - никаких моделей нет и в нем. Но это ничего не значит. Мы не знаем алгоритм построения программы производителя автомобиля. Возможно,конкретная ветка диагностики выбирается по идентификатору из "мозгов" автомобиля. Кстати, в Мазде и Форде я тоже моделей не увидел. Вряд ли лаунчисты загрузили в прибор программку на одно слово. Но это мое мнение.
5. Ниже фотографии с экрана компа при подключении Центра загрузки. Может не по порядку. Все обновления скачивал одним архивом дважды и оба раза без ошибок и одинаково.
Вложение 12073
Вложение 12074
Вложение 12075
Вложение 12076
Вложение 12077