Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 20:10   #11424 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 538 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 4 раз(а) в 4 сообщениях

Запорожская АЭС выполнила план по производству электроэнергии за ноябрь 2014 года

28.11.2014
28 ноября в 04 часа 00 минут Запорожская атомная электростанция досрочно выполнила первоначальный план по производству электроэнергии за ноябрь - 3 млрд 286 млн кВтч электроэнергии.
Достижение высоких показателей в выполнении плановых заданий является доброй трудовой традицией коллектива ЗАЭС
Энергоблок № 3 ЗАЭС отключен от сети

29.11.2014
28 ноября в 19 часов 24 минуты действием электрической защиты энергоблок № 3 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 5 декабря 2014 года.
Нарушений пределов и норм безопасности не было. Радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС без изменений.
По состоянию на 29 ноября на Запорожской АЭС в работе находится 4 энергоблока.
С четким следованием графику выполняется плановый средний ремонт энергоблока №1, ведутся работы по реконструкции и модернизации.
Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4010 МВт.

Мои коменты:
28 бухаем (праздник) и останавливаем 3 блок через АВР. Да ещё и зимой когда все АЭС в Мире херачат выше номинала.
Могу понять снижение мощности Системным Оператором в России на Новый Год до 13 января (электроэнергия не нужна, ГЭС понижать можно не до безпредела).
Страшного ничего нет, только сам способ остановки на лучшей АЭС Украины довольно странный... Если на__ся единая система триндец экономике страны.
Остаётся надеяться что в УкрЭнерго технари сидят и не скачат.
Ума хватило завалить бандерлогов охране станции, думаю и к регулированию мощности дебилов не допустят.