Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 04:46   #11347 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 480 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Челябинск, Декабрь 01 (Новый День – Новый Регион) – Тема украинских беженцев перестала быть актуальной для России: полгода – слишком большой срок для страны, сотрясаемой внутренними проблемами, санкциями внешних оппонентов и ответными шагами собственных правителей, отражающихся, в первую очередь, на российских гражданах – самим бы выжить. Тем временем, поток беженцев иссяк, большинство приехавших на Южный Урал, перебрались в другие регионы – туда, где климат помягче или программы для переселенцев получше. Некоторые вернулись на Украину. Тем же, кто остался, приходится приспосабливаться к российской действительности. Каково им здесь приходится и какой видится Россия изнутри тем, кто совсем недавно пришел «со стороны», – об этом авторская колонка Ольги Шелковой.

«Если бы мне еще год назад сказали, что грустное слово «беженцы» будет относиться к моей семье, просто бы не поверила. Как не верила еще весной 2004 года, что буду участвовать в митингах, займусь журналистикой и даже открою свой интернет-проект «Антиоранж». Но, собственно, с далекого и холодного дня 28 ноября 2004 года, когда я села в машину и поехала отвезти теплые вещи расположившимся на железнодорожном вокзале сторонникам Януковича, и началась та история, которая привела нас в Миасс в качестве беженцев. А потом было десятилетие информационной борьбы, палаточные городки, попытки не допустить фашистских маршей по Крещатику, дежурства у памятника Ленину, публикация польских материалов о зверствах бандеровцев во время войны и т.д.

Десятилетняя антифашистская деятельность не могла не привлечь внимания. Да настолько, что моего мужа, также журналиста, «Правый сектор» включил в так называемые «расстрельные списки», о чем нас предупредили еще в январе. Проверять на себе серьезность намерений неонацистов не захотелось, знаете ли. Позже некоторые из наших коллег, оставшихся на Украине, оказались в тюрьмах, где подвергались пыткам. Февральский государственный переворот поставил нашу семью перед выбором: оставаться и ждать, когда к нам в дом ворвутся бандеровцы, или, взяв самое необходимое, покинуть страну, как ее покинул президент, даже не пытавшийся оказать сопротивление перевороту. И тем самым предавший всех, кто отстаивал союз Украины с Россией.

NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/519505.html
Читать лучше полностью.
Интересно...кто проплатил статью?