Цитата:
Сообщение от ак58
uncle_sem, если кажется - крестись. А я по своему опыту суждения высказываю.
Чувствительность даже не обсуждается. С ёмкостным датчиком желательно иметь минимум 10 мВ на клетку. Но при отсутствии хорошо регистрируемого пика высокого синхронизация весьма неустойчива.
|
устойчивость синхронизации - это понятно. но и она зависит не от полосы, а от софта. как пример -
заметка с сайта диамага. именно тот случай, когда почему-то сильно хочется с индивидуальной катушки снять емкостным датчиком. замечу, что по полосе диамаг заметно хуже даже ДСО203, и ни о каких 20МГц там речи и близко не идет.
далее, на примере дсо нано, который имеет режим 10мВ/клетка, которым я, впрочем, не пользовался никогда за ненадобностью. так вот, пока я не поставил альтернативную прошивку - нормальной синхры не было. при всех остальных 100% одинаковых факторах - и датчики, и осцилл, и даже машина. так что синхра - это чисто софтовая штука, и ничего общего с полосой она не имеет.
для слабых же сигналов я б, пожалуй, порекомендовал активный щуп, типа
такого. бонусом получаем высокое входное сопротивление (заявлено 15МОм), что практически избавляет от необходимости корректирующей емкости в емкостном датчике. я городил что-то подобное, когда только начинал заниматься - не прижился усилитель. не нужен он. не знаю, возможно и мне когда-нибудь попадется тоета, куда я не смогу подлезть ни одним своим индуктивным датчиком.