Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2014, 11:25   #446 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от draw Посмотреть сообщение
Суть вам не ясна потому что она сейчас в этом посте, чем выше у вас будет уровень подготовки, тем быстрее вы обрастете нужными для работы приборам в том или ином направлении чтобы зарабатывать быстрей и больше и практика ваша же подскажет что и зачем вам нужно
Наверное на данный момент это выше моего понимания
Двухлучевой - это, как я понимаю двухканальный (луч то там вроде один на оба канала рисует) или фигню написал?
Но мне кажется для начинающего всё же удобнее и проще не двух канальный, а поболее, как в том же осцыле Постоловского и МТпро. Можно наглядно, одновременно, в сравнении посмотреть работу всех цилиндров. В общем количество каналов мотортестера обратно пропорционально количеству мозгов и опыта диагноста.
Я собственно и спрашиваю совета для того чтоб не купить ерунду, в которой через полгода разочаруюсь. Лучше уж сразу нормально вложиться, чем покупать и выкидывать приборы.
Цитата:
Сообщение от draw Посмотреть сообщение
поэтому чем шире будет спектр измерений того же осциллографа и чем он будет меньше и мобильней всмысле его разворачивания тем для вас же лучше будет- лучше иметь двух-лучевой.
Под спектром измерений вы имели ввиду частоту? Ну здесь вроде ясно - чем шире спектр (выше частота) - тем лучше и дороже прибор. Но как писал
Цитата:
Сообщение от uncle_sem Посмотреть сообщение
угу. только вот если мы используем емкостной датчик-прищепку на провод - то сигнал с него зависит от кучи факторов, и как ни крути - а 100% точного значения мы не получим, следовательно - так ли важно это ТОЧНОЕ отображение пробойного напряжения? точнее, его теоретическая возможность? даже дсо нано с его совсем уж чахлыми параметрами - вполне позволяет продиагностировать вторичку с емкостным или индуктивным датчиком. да, он не показывает точное напряжение пробоя. но так ли оно надо? а стоимость оборудования с полосой более 20МГц - будет заметно выше...
если с денежкой беда, то можно и пренебречь этим безусловно важным для осцыла параметром.

А по поводу мобильности: мне нужен прибор для стационарной диагностики, потом может и на карманный разорюсь.

Последний раз редактировалось Евгений86; 02.11.2014 в 11:27..
Евгений86 вне форума   Ответить с цитированием