Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 11:44   #423 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 144 раз(а) в 110 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 12
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Евгений86 Посмотреть сообщение
С мотортестором (для себя решил, что вещь нужная) почти определился. Хочется конечно осциллограф Постоловского, но бюджет не резиновый, поэтому рассматриваю также MT Pro 4.
А вот по сканерам возник вопрос: для нашемарок за глаза хватит Сканматика, для иномарок хотел Autocom. Так вот вопрос, Autocom в состоянии заменить Сканматик или он по нашемаркам не катит и брать придётся оба?
И ещё... может не по теме, но так сказать заодно спрошу: сам езжу на Nissan Maxima на руках есть ЕЛМка, но нет переходника, стоит заморочиться и заколхозить/заказать переходник или лучше сразу взять клон Nissan Consult на Алибабае?
кроме мтпро можно еще диамаг2 посмотреть. они сопоставимы и по параметрам и по стоимости. автокома однозначно мало даже для иномарок. к нему в пару нужно vcs брать.

Цитата:
Сообщение от Voldemar731 Посмотреть сообщение
Автоас-Экспресс М , будет самое то . Имхо .
нафиг не нужная дорогущая игрушка. он по стоимости сопоставим с "взрослым" мотортестером и все равно требует наличия компьютера. для экспресс-диагностики гораздо удобнее и логичнее использовать автономные приборы, типа дсо203. а для серьезной работы - на стационарном посту в боксе поставить постолограф/мтпро/диамаг.

Цитата:
Сообщение от Евгений86 Посмотреть сообщение
Лично у меня было два не очень хороших опыта обращения к диагносту и электрику:
1. Когда заганял машину на диагностику перед покупкой: Посмотрели ошибки сканером, померили давление в топл.системе, выкрутили свечи, сказали, что нужно заменить DOT в сцеплении и воздушный фильтр поменять. Вот и вся диагностика. Отдал за диагностику 1000 р., а у нас в среднем столько за два рабочих дня получают.
а что не так-то? вполне себе сделали диагностику. и ошибки почитали, и свечи проверили, и даже тормозуху вот. дорого? так тебя ж никто не заставлял туда ехать.
Цитата:
2. После покупки обратился с проблемой к электрику: не работает обогрев зеркал и заднего стекла. Все процедуры описывать не буду, но возился он 4 часа, добрался аж до блока управления, а проблема была в самой кнопке. Мне кажется с неё то и надо было начинать. Ну да ладно... денег отдал за 4 часа работы.
знал бы где падать - соломки бы подложил. после ремонта чужими руками оно всегда кажется - пффф, фигня какая! я б за 5 минут нашел!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо uncle_sem за это сообщение:
Евгений86 (01.11.2014)