Кстати, по поводу того, что после изменении определённых параметров в блоке 5f VCDS'ом, могут чуть ли не случайно измениться другие параметры, которые не трогались.
Вот мысль, которую можно проверить, но лично мне лениво :)
Надо зайти в настройки VCDS и изменить "скорость общения" с блоками в сторону ускорения.
Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Изменить Blk Int и Char Int, скажем, на 25 и 0, соответственно.
Сами Ross-Tech говорят, что для увеличения "скорости работы" с блоками можно попробовать так сделать. С оговоркой, что в ряде случаем это может вызвать нестабильную связь с ними.
Может быть это поможет с блоком 5f. Может быть именно из-за низкой скорости общения при сохранении параметров, происходят глюки в блоке.
Я этим пользовался когда увидел высокую погрешность при измерении ускорения VCDS (даже при включении режима "Turbo!"). После замера было указано порядка +/-0,7 секунд погрешности. Что сводит на нет смысл мероприятия. Я тогда озадачился, вышел на эту инфу, поменял эти параметры (Blk Int и Char Int) и погрешность стала значительно меньше. Точно уже не вспомню, но что-то в районе +/-0,1 - 0,2 сек.
[Только для зарегистрированных...]
пункт 4.8