Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2014, 00:14   #408 (permalink)
Абориген

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 144 раз(а) в 110 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 12
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

не знаю, не знаю. я вот vcs пользуюсь достаточно регулярно. скажем, автокомом подключился - а он ошибки не расшифровывает. вот на днях было. уж не помню что смотрел. опеля какого-то кажется. а vcs - вполне себе взял и расшифровал. или там автоком показывает десяток параметров, а vcs - штук 20-30, да еще и более важных.

а вот ваг-коммандер - штука достаточно специфическая, и предназначен он скорее НЕ для диагностики. и начинающему он скорее вреден, чем полезен, потому как с ним можно как раз наломать дров.

осцилл, несомненно, тоже нужен, а вот паялка - ой, далеко не всегда. ну и опять же - если уж покупать паялку, так и нужно как минимум программатор иметь, а то транзистор перепаять и паяльником можно, а наличие паялки подразумевает необходимость выпаивать микросхемы. которые выпаиваются обычно не просто так, а для последующего чтения-записи в программаторе.

если же речь идет именно о диагностике, причем без акцента на какой-то марке, да еще и для начинающего - тут нужно ориентироваться в первую очередь на быструю окупаемость и максимальный охват. один тот факт, что приезжают НЕ европейские машины - сразу приводит к покупке vcs. можно возразить что есть cascade для ваг-коммандера, но я пробовал им работать. честно говорю - это можно делать на постоянной основе только по двум причинам: мазохизм либо безысходность. он меня выбесил глюками и обрывами за первые же 15 минут, и отложен навеки в дальний угол. впрочем, я пробовал его не через коммандер, а через д-кан, который тоже заявлен. возможно через коммандер всё прям шоколадно. но что-то я сомневаюсь...

так что как для начинающего - я б советовал, повторюсь, наиболее недорогие и окупаемые решения с максимальных охватом. то есть автоком, вцс, вагком и елм. и опком - как дешевое решение для опелей. на сдачу прикупить еще и осцилл типа дсо нано. опять же - попробовать как оно. при наличии "взрослых" осциллов - я лично вполне успешно его использую постоянно.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо uncle_sem за это сообщение:
Igorek61rus (19.10.2014)