Вот и подарил себе игрушку под № CRP 129. Купил у ОД после анализа резкого роста цен в китайских интмагах (хотя пара магазинчайнаков еще торгует по весьма привлекательным ценам - интересно, для кого?). VIII-ки не увидел в продаже ни у одного ОД (имею в виду зарубежных представителей Launch). Интересно, почему?...
При покупке проверили на эмуляторе. Вроде работает. По крайней мере то, что проверили. Подключил к своей машине - работает, но мой Санта Фе СМ (11г.) видит на год раньше и только в Америке, что и понятно ввиду устаревшего ПО. Пять языков, русского нет. Китайского тоже.
Приехал домой. ВКЛ компьютер, стал регистрироваться и... Не берет мои данные, я и так и эдак.. Звонок ОД, отправка фото регистрации и быстрый ответ:"Форма регистрации не воспринимает указанные телефоны в формате "+ 7..". Убрал + и все случилось (почему нигде об этом ни слова?). Сам прибор зарегистрировал без проблем. Код дилера (7А) никто не запрашивал. Настала пора обновления. Небольшой, но весьма полезный, опыт подсказал немедленно сделать back up содержимого извлеченной микро SD. И как он был прав!!! Методом тыка (мои познания в области пользования компьютером, пожалуйста, прошу не обсуждать) установил CRP_UPDATE, которая предложила мне на выбор обновить 2 программы и 43 марки автомобиля, большинство из которых русифицировано. Для начала все доступные обновления-архивы скачал на компьютер. Далее взялся за прямое обновление содержимого SD. Полночи неоднократных попыток - и исключительно "ПО загрузить не удалось"??? Одни Бывалые люди учат не качать все сразу, а только по частям. Другие придерживаются прямо противоположного мнения. Я принял сторону вторых и качал всем пакетом. А пакет-то немного подрос (только сообщений об этом тоже нигде нет!). Совсем немного, но выше критического - всего на ок.19 Мб! Когда "доехал" до этого, заменил имеющуюся в приборе карту на 1Гб картой на 4 Гб. Отбэкапил ее. И легко за 20 мин все закачал. Вставил карту в 129-ый и бегом в машину. Все заработало. Появился РУССКИЙ язык. Да еще и "польский"! Ожидания прибор не обманул. Все, что разрешили для него производители машин - видит! Определил мой авто уже в Общем регионе. Нашел то, что должен был найти (пару ошибок, соответствующих симптоматике - впереди расшифровка, одного кода в базе прибора нет). Короче, я доволен. Стирать ошибки не пробовал, но в этот раздел меню сползал. (Руль там есть - кому нужен, только для каких марок авто?).
При обновлении зафиксировал списки марок авто, только не знаю, нужно ли их здесь выкладывать.
|