Сообщение от ополченца Александра Жучковского
"Зима близко". Модная нынче фраза из сериала "Игры престолов". У "России-2" даже есть с таким названием какой-то телепроект. Сейчас на все вопросы о судьбе ополчения Новороссии я отвечаю этой фразой. Именно готовность "перезимовать" (пережить) зиму определит судьбу Новороссии.
Холодно уже сейчас, особенно ночью. "Ночь темна и полна ужасов" - это тоже из "Игры престолов". Представьте себе города с разрушенной социальной инфраструктурой - с перебойным электричеством и водоснабжением, перебойной связью и неотапливаемыми зданиями, многие из которых стали ополченскими казармами. Огромная Зона гуманитарной катастрофы (ЗГК) с нависшими над ней мощными укрепрайонами украинцев (которые обустроились и наладили снабжение в период продавленного Москвой "перемирия"), готовыми по приказу и без приказа расстреливать ЗГК из крупнокалиберной артиллерии.
По соседству с ЗГК - огромное дружественное государство, населенное в подавляющем большинстве русскими. Теми же русскими, что живут и сражаются в Новороссии. Русскими, множество из которых имеют там родственников и друзей - и среди "мирных", и среди ополчения. Государство с одной из сильнейших армий мира и неисчислимыми запасами вооружения. А утеплить и накормить весь воюющий Донбасс - 140-миллионная страна и не заметит.
За спиной у карателей целое государство Украина, поддерживаемое целым "мировым сообществом". За спиной у народа и ополчения Новороссии... что? Кто? Россия? Тогда где она? Может и нет никакой России?
Россия есть. Это мы с вами, русские.
Я не знаю, что такое Российская Федерация. Но я знаю, что такое Россия. Это русское ополчение Новороссии и русское общество, которое поддерживает нас так, как когда-то поддерживало ополчение Минина и Пожарского.
У нас сейчас очень много причин для пессимизма. Но нас делает оптимистами русская история. Когда Александру Третьему сказали, что "Россия стоит на краю пропасти", он спросил: "А когда она там не стояла?"
Кто-то еще думает, что "все предусмотрено", что есть "хитрый план" и т.д. А кто-то уже думает, что "все кончено" и "Новороссию слили". Ошибаются и те, и другие.