arkawa
Я тоже рад видеть! Летом мне не удалось вас вызвонить, есть вопрос.
Цитата:
Сообщение от arkawa
CRP129 и не заявлялся как прибор, который может датчик руля откалибровать )
|
Я приводил цитату одного из продавцов - см. несколько постов выше. Я не мог прокомментировать правда ли это или нет. Я не увидел в меню этого пункта. Вы это подтверждаете.
Цитата:
Сообщение от arkawa
Да и калибруется это, чаще всего, через сервисное меню авто или скрытой комбинацией. У меня, например, можно простым поворотом руля от упора до упора этот датчик откалибровать.
|
На Хонде так не получится, не удивлюсь если и на других марках аналогично. Нужен сканер. MD802 это делает (впрочем как и iDiag). Ну а меня волновала именно Хонда.
Цитата:
Сообщение от arkawa
А так, мы уже решили, что CRP129 и Creader VIII два близница, только для разных регионов и CRP123 и Creader VII+ такие же )
|
Если бы все было так - было б хорошо. Но программистов фирмы иногда хочется дверью прищемить и подержать, пока не запомнят, что ГЛУПО писать софт под два одинаковых прибора разными командами. То что эти два прибора не видят разные системы на одной и той же машине меня очень сильно вывело из себя. А должны смотреть ВСЕ 4 системы - ан нет болт, один видит движок и АБС, а другой коробку подушки и АБС.
Цитата:
Сообщение от arkawa
Я пока вижу абсолютно идентичный прибор - те же 4 системы и похожий охват марок. Что там еще, чего я не увидел? ).
|
MD802 бывает 4 системы, но бывает Full system - а это работа по 20-40 системам. Датастрим на нем человечнее и ГОРАЗДО больше параметров выводится. И работает он корректнее. У меня это палочка выручалочка - там где Creader VII+ показывает фигу, Аутел работает. По старым машинам вообще Аутел чисто выигрывает. Да и по свежим тоже лучше работает. Колодки разводит, руль прописывает, сервисные сбрасывает. Если бы попользовали оба сканера, то поняли бы о чем я говорю.
И самое то неприятное, что полтора-два года назад когда приборы появились на рынке я сравнивал эти приборы CRP123 и MD802 и сделал вывод что MD802 не имеет преимуществ, а стоит дороже. Тогда MD802 был сырой, мог читать только 4 системы, не показывал датастрим и не мог ничего делать кроме диагностики и сброса ошибок. Прошло время и программисты компании А оказалисть более усердными и старательными чем программисты компании Л. А жаль. Нельзя бросать приборы, их надо сопровождать.
Про Creader VII мне вообще грустно думать. На него вообще забили. Поддержки нет, новые версии с багами. Раньше я свою Хонду видел, сейчас вообще никак на свежих версиях от марта этого года :-(