Тема: OP-COM
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2014, 15:40   #306 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

подожди, подожди....
я немного понимаю, но может не все - давай ты подтвердишь или опровергнешь...

итак: производитель OP_COM (VAUX-COM, FTDI) выдают лицензионный продукт который состоит из трех частей - Программы под Windows, драйверов FTDI и собственно контроллера с чипом FTDI, который является хардверным лицензионным ключом-донглом (ну помимо основной функции адаптера-мультиплексора)

то есть по основному функционалу программы и взаимодействию ее с адаптером в плане чтения-записи ECM - ничего менять не надо - за нас подумали....

но они и так же подумали, как себя защитить от несанкционированного использования программы левыми адаптерами - вставив защиту в виде железного чипа, который в каждую мессагу обмена добавляет хеш уникальный для данного донгла...

принцип кряка такой: надо только убрать их защиту.... FTDI
она кстати считается невзламываемой... (Future Technology Devices International) и постоянно усовершенствуется
Тем не менее ее надо как-то эмулировать и подставлять нужный ей хешь... и основной софт будет работать как задумано без участия чипа

так вот суть - я не встречал, чтобы кто-то использовал модифицированную прошивку или модифицированные драйвера
- это остается оригинальным, разве не так?

тоесть кряку подвергается только основная прога OP-COM.exe..
ты с этим согласен?

из того набора файлов, что я вижу в сборке с кряком для версии VAUX-COM 120309a.rar - там модифирован файл OP-COM.exe в котором реализован вызов prog.dll, который в свою очередь запускает обходчик DTDI донгла - тупо взламывая его хеш и подставляя потом его в обмен - именно поэтому при запуске модифицированного OP-COM.exe - по началу идет задержка в обмене - это FTDI ID Faker 1.5 делает свою черную работу по взлому кода...

- таким образом для красивого кряка на новой версии VAUX-COM 131223d надо сделать в нужном месте кода вызов программы EasyHookSvc по аналогии, как это было сделано на старом кряке...
но тут нужен исходный код конечно... и оригинальный адаптер...

я считаю в пассиве - тут надо просто отслеживать по возможности результат работы сообщества программистов, которые делают этот FTDI ID Faker - я думаю они только и могут что-то придумать новое в плане взлома, так как у них больше опыта в этом деле чем у кого-бы то нибыло...

так вот вопрос - где они тусуются, на каких ресурсах есть их следы...?

а ты похоже предлагаешь просто подменять папки Langdata/.../... используя микс крякнутой и некрякнутой версийй - конечно это шарлатанство полно неожиданностей и обломов, я так понимаю...

Последний раз редактировалось sarzamas; 26.09.2014 в 16:53..
sarzamas вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо sarzamas за это сообщение:
Maik Shipkov (05.12.2016)