Цитата:
Еще вопрос по кракозябрам. Если стоят марочники VW 19.16, Audi 19.41, Seat 19.51 и Skoda 19.72, то к ним подойдут файлы mwtabs от любой версии марочника не ниже стоящего, или все-таки нужно конкретно под версию?
|
Тут сложно.
Вообще некоторые установщики льют от нижестоящих со словами "нехай люди вообще работали без надписей или с вопросиками, туда заходят-то раз в полгода".
Мне как ИТшнику все же ближе чтобы соответствие было).
Я когда рыскал в интернет, нашел на форуме touareg-club вот такой способ самому делать mwtabs под нужную версию марочника:
Цитата:
Камрады, как победить крикозябры в измеряемых величинах в ведомой диагностике на руском ХР! :redface:
Может кому пригодится. Сегодня разобрался в сути проблемы этих самых кракозябров.
Файлы с описанием величин (для VW) находятся в директориях
C:\SIDIS\home\dat.rus\volkswagen\vw11\dat.rus\vw11 \mwtabs
C:\SIDIS\home\dat.rus\volkswagen\vw12\dat.rus\vw12 \mwtabs
C:\SIDIS\home\dat.rus\volkswagen\vw66\dat.rus\vw66 \mwtabs
Это XML файлы, в заголовке каждого указана кодировка UTF-8, на самом деле кодировка не соответствует русскому языку.
Правильный путь раскодиовки каждого из файлов такой:
1. Сначала UTF8 -> ISO-8859-1, Получаем файл, в котором русские надписи видны, если указать кодировку 1251
2. windows-1251 -> UTF8
Я перекдировал каждую из папок под операционкой Linux:
$ mkdir ../mwru
$ find -name "*.xml" -exec sh -c "recode UTF8..ISO-8859-1 < '{}' | recode windows-1251..UTF8 > ../mwru/'{}'" \;
Далее проверяем что в папке mwru читаемые файлы, удаляем старую папку mwtabs, переименовываем mwru в "правильный" mwtabs.
Для VW выполняем 3 раза. Аналогично можно исправить для других марок.
На первый взгляд метод сложноват, но позволяет решить проблему для любой установленной версии VAS-PC. Другие имеющиеся варианты решения с переписыванием файлов жёстко привязаны к версиям.
|
Сразу говорю, что проверить на живом не было момента. Я сам как правило ставлю диски под которые были mwtabs готовые.
И еще. Там выше учтены только mwtabs для вольксвагена.
Соответственно для ауди, сеата и шкоды они лежат в соседних каталогах.