не альтруист ;)
хм, ну вобщем вышло так что я вращаюсь в кругах обычных водителей частников, так же знаю несколько ипешников владеющих машинами. И как это часто бывает, за пивком зашел разговор о технических проблемах ;-) Тут надо признать, что встретились я (с автомобильным образованием) и мой друг без такового, но с золотым опытом ремонта и сборки авто собственными руками. Это чтоб вы поняли, что я не сервис и не обладаю "секретными материалами".
Так вот... Отдыхая в очередной раз, обсудили в том числе и проблемы "мочи". Выяснилось, что на ряде знакомых авто наставили "заморозок" (в основном ДАФы). Все бы ничего, но потом начались глюки из за проводки. Пока я все это исправил на паре подопытных, навел справки в ряде стран (громко но факт) об этой проблеме. Нашел я эмулятор и поставил его на Дафа 105 года 9 или 7, уже не помню. Но у него не было ограничения мощности из за проблем с мочевиной, только глюки самой системы Adblue. Вот примерно так все и началось. Потом была Вольва какая то, друг мой еще на что-то вкрячил... Потом и более свежие дафы... То есть проблемы близких подтолкнули разобраться еще и в этом. С чем то получилось, с чем то нет. Вот и все. Может это и альтруизм, не знаю.
Теперь Вы можете рассказать "свою историю" борьбы с экологией