Доброго всем времени суток.
Не могу обороть 05/14 - перебрал уже три, наверное, версии английской ХР и одну русскую, вроде все делаю как надо, ошибок в ходе инсталляции нет (за исключением сообщения о том, что Language Pack ставится исключительно на английскую венду), в итоге один хрен получается тыква :) Под "делаю правильно" понимается четкое следование гайде - это, в общем, не первая инсталляция ксюхи :)
Тыква выглядит так:
- не видна панель задач, кнопка Пуск, трей. При этом трей живой и работает - вываливает baloons с сообщениями от "центра безопасности", процесс в памяти висит;
- не запускается StarShell (автоматически, если его дернуть руками - стартует и работает).
Опытным путем было установлено, что за проблему с треем ответственен сервис SUS Service (StarUserSetterService, c:\Programme\StarUserSetter\service\StarUserSetter Service.exe). Ежели его отрубить - венда стартует нормально (как минимум видны панель задач, Пуск и трей).
Естественно, при отключении автостарта SUS нет начального серого экрана ("Система запускается..."), не стартует SDConnect и TkTray. Если же дернуть сервис руками ПОСЛЕ старта системы - отваливается сеть :)
На *** валяется SDStartup Fix - там два инишника.
Собственно, вопросы:
1. Кто-нибудь анализировал, что именно делает SUS Service? Ясно, что это заглушка (stub), которая просто дергает цепочку процессов, но как та цепочка выглядит? Она точно выполняет начальный запуск (тот самый серый экран) и дергает SDConnect, а также запускает шелл. Что, кроме этого, она делает? :)
2. Где-нибудь вообще есть более-менее вменяемые логи процессов Xentry? Что-то где-то идет не так, что именно, где и почему - понять не могу :(
ded124 - Володь, я в курсе, что "проще все переставить с нуля", драма в том, что я этим уже занимаюсь третьи сутки. ХР давно "на автомате" ставится, скоро, судя по всему, я наизусть выучу всю последовательность установки компонентов ксюхи, включая количество перезагрузок :D
P.S. Ногами прошу сильно не пинать, в поиск ходил, ничего по "SUS Service" не нашел.
|