27.06.2014, 15:20
|
#5209 (permalink)
|
Абориген
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 480 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
В эксклюзивном интервью CNN Петр Порошенко заявил, что в Крыму сейчас гуманитарная катастрофа. По его словам, этнические украинцы и татары не могут учить свой родной язык, испытывают проблемы с работой и безопасностью. Президент Украины намерен вернуть полуостров и будет использовать для этого все возможности.
Корреспондент:
- Сейчас больше никто не говорит о Крыме. Крым ушел навсегда? Как Вы считаете, как долго понадобится времени на то, чтобы вернуть Крым в состав Украины, если вообще это когда-нибудь случится?
Порошенко:
- Сегодня я выступал в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Я сказал, что Крым – первостепенная задача. Мы никогда это не примем и будем всегда бороться, потому что Крым принадлежит Украине. И весь мир подтвердил, что Крым принадлежит Украине. Сейчас в Крыму гуманитарная катастрофа на национальной основе, в национальной сфере, потому что этнические украинцы и татары в Крыму испытывают проблемы с работой, с собственностью, с безопасностью, проблемы с тем, чтобы учить свои родные языки. Я совершенно уверен, что мы будем использовать все возможности, чтобы вернуть Крым. Но надо понимать, что сейчас острая форма конфликта с Россией и россиянами в Донбассе.
|
Ну а чё...соглашение сёдня с ЕС подписали...можно и Крым вернуть...попытаться вернуть...
|