Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2026, 02:56   #1 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Почему ты лох, если купил ударозащищеный ноут за 100к.р+

Нет необходимости объяснять, что чем производительней ноутбук с многоядерным процессором с высокой тактовой частотой и больше и быстрее в нем оперативная память желательно а режиме Dual channels (quad channels и eight channels у ноутов не встречал), плюс быстрый SSD, тем приятней работать и ноут не бесит своей тормознутостью! Но есть определенные НО! Все это мы будем обсуждать! Я конкретно могу ткнуть пальцем владельца данного ноутбука за переплату за железо + защита в разы!

1. Первое НО! Старый софт не может работать под EFI (UEFI) загрузчиком:
Windows 95, Windows 98, Windows XP, Windows ME, Windows 7!!!
Современные ноутбуки не работают с CMS.
CSM (Compatibility Support Module) в настройках BIOS — это модуль в UEFI, который позволяет использовать старую схему загрузки BIOS.

2. Второе НО! У нового ноутбука нет полноценного LPT и COM порта.
Некоторые программаторы используют именно их для древних машин и софта.

3. Третье НО! Установленный лицензионный софт, привязанный по ID к железу ноутбука.

Теперь про лохов с ноутами в защищенном корпусе! Сначала, хотелось бы выслушать ругательства в мой адрес владельцев СУПЕР защищенных ноутов за ценник 100к-200к и выше! Пишем конфиг ваших "балалаек". Без конфига: Модель ноута (либо чипсет), проц, память, SSD - не обсуждается, это обсуждение ветра-воздуха!!!

После ругательств в мой адрес, я адекватно расскажу, почему лох - это судьба. Никого не хочу обидеть, просто спец по ноутам вам популярно по полочкам все расскажет (спец по ноутам - это упрощенное понятие, спец по ВСЕМ компам и вычислительной технике, вплоть до серверных стоек) . А потом поговорим про защиту корпуса ноута и сколько она стоит из винила, полиуретана, с позолотой или с платиновым покрытием в современном мире и реальности!!!

В завершение защищенности ЛЮБОГО незащищенного ноутбука я расскажу, как и сколько стоит сделать его защищенным. Поржать будет повод! :) особенно тем, кто УЖЕ переплатил чисто за корпус +100к.р.! :))))

Последний раз редактировалось gda98; 02.01.2026 в 04:54..
gda98 вне форума   Ответить с цитированием