Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2025, 14:30   #169327 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 385
Поблагодарили 197 раз(а) в 49 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 34
Сказали Фууу! 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dad_Cats Посмотреть сообщение
Ти настільки тупий, що не відрізняєш націоналізм від нацизму. .
Ну да а ты со свастикой на очке и лозунгами усраїна понад усе ,слава Нації-смерть ворогам , одна усраїна — одна нація , одна мова, одна нація, один Бог, одна усраїна ,усраина — для усраинцев ты просто голубчик да ?
А вот по мне ты гнилая нацистская падаль и хватит мне тут хуйню вашу для стада обезян впаривать , тут лохов нет еще раз для дебила в вышиванке
Ты вот насрал не думая , хотя думать кастрюлей проблематично , не разбираются у вас кто есть по национальности но русский и другие языки запрещены , автономия ты хоть знаешь что это такое , ну так СВО из за того что вы Донбассу ее не дали , а не дали потому что читай выше хуйло .
То что русские против русских да хреново и трагично , но и гражданская была и ничего пройдет и этот этап и Россия возродится , но вот вас нацистов не будет , пиздуй в Славянск тебя там заждались на наступлении пойдешь в первых рядах , жиды уже дали отмашку
И да которых я смотрю таких у вас нет , ваших продажных тварей с банками огурцов и призраков летунов сбивающих сотни и сотни это ты сам уж смотри это твой уровень селюка из под задрищенска , на СЛАВЯНСК личные дроны уже ждут

----------

Цитата:
Сегодня были поражены (то что уже точно известно):

- Червонодонецкая дожимная компрессорная станция;
- Шебелинское отделения по переработке газового конденсата;
- Яблуновское газовое месторождение;
- Яровский газовый промысел.

Также удар был нанесен по нескольким железнодорожным станциям региона (как обычно тяговые подстанции, депо). Здесь в первую очередь мы пытаемся обнулить возможности противника по стратегическим переброскам резервов ВСУ ЖД транспортом.

Теперь по пунктам, что каждый из атакованных объектов значит для энергетики Украины.

Червонодонецкая дожимная станция. Главная ее задача увеличивать объемы подачи газа с крупнейшего (уникального) на Украине (и ранее уже атакованного) Шебелинского месторождения газа. Которое до войны давало почти половину объема его общей добычи. Уничтожение компрессорных турбин однозначно сделает невозможным их замену в течении войны и резко (и опять же до конца войны) сократит добычу с Шебелинского месторождения. А это миллиарды кубов в год.

Шебелинское отделение по переработке газового конденсата. Здесь все просто. Шебелинское месторождение (как и многие другие в регионе) не просто газовые, а газоконденсатные. То есть из «жирного» газа, путем извлечения из него тяжелых фракций можно выделить углеводорды из которых далее можно получать бензин и прочие виды моторного топлива (пропан-бутан). До войны завод перерабатывал до 500 тыс.т. Конденсата и производил сотни тысяч тонн моторного топлива. Теперь, я надеюсь, не производит.

Яблуновкое газовое месторождение. Одно из крупнейших на Украине и крупнейшее в Полтаской области. Суточный дебит на начало года более 6 млн. кубов газа в сутки. Или 2,2 млрд. кубов в год. Теперь, я так понимаю, как минимум временно, это уже «в прошлом».

Яровский газовый промысел не так значим, но он расположен рядом с Яблуновким месторождением и его я так понимаю «выбили» за компанию. Кстати, видео, это как раз оттуда. Горит знатно.
Вот до этого как то не обращал такого внимания к пожарам на устраине , а теперь шлюшка ведь на самом деле ну отлично , красиво так горят ваши запасы газа , ну просто душа радуется Как там газ то еще идет , а то с пакетами дерьма , в очереди за водой из сраной бочки и ужин при свечах на костре возле подъезда под звуки пикирующих Гербер романтика

Последний раз редактировалось Mems; 16.10.2025 в 14:31..
Mems вне форума   Ответить с цитированием