Цитата:
Всем спасибо за советы.Решил проблему.Форсунка номер 3 взорвалась.Я такого в своей немалой практике не видел.Открутил подачу и при прокрутке стартером из форсунки компрессия выходить начала.Еле вытащил её.Клиент сам в шоке.Как при таком пробеге 130000 км могло произойти?
|
Как я описывал, нужно было СРАЗУ "отделить мух от котлет". Тогда СОКРАТИЛОСЬ бы ВРЕМЯ КРАТНО! Я здесь начинал заниматься системами common rail в нулевых, когда в западной части нашей страны ещё гарцевали на "жигах". Благо мариманы возили мануалы на япском. ОЧЕНЬ ДОРОГО! Бумага дорогая в япии. Тот ещё был гемор. Сам переводил с японского. Старые друзья помогали с восточного инъяза... Но... Рад за Вас, что всё устаканилось и проблема определилась, а ведь это самое главное в нашей работе. РЕЗУЛЬТАТ! Трабл с форсой не вызывает удивления. Немного бенза и ВСЁ! Там, где давилка составляет под ДВЕ ТОННЫ на ноготь большого пальца... Извиняйте! Где-то в 2016 году вышел пресс-релиз DENSO, который указывал, что они снимают ЛЮБУЮ поддержку своей аппаратуры и поставку шабашек, если им "не нравится" качество топлива в этой стране. Но это я так, фамильярно, но смысл ТАКОВ. Сейчас не помню номер этого документа. Но всё же, рад за Вас, что наконец, решилось! По опыту знаю, что насосы DENSO (легковые) МИНИМУМ выхаживают 500 K на нашей соляре, форсы - 250 K. Это очень надёжная аппаратура! Ещё раз хочу пожелать Вам удачи, здоровья и всего САМОГО ДОБРОГО!