Цитата:
Сообщение от Cергей Лавровский
И так продолжаем. Я не сомневаюсь в возможностях программатора ссылку на которой мне предложил Евгений. Однако сей девайс для меня наверное будет слишком сложный, это как с ELM-327 перепрыгнуть сразу на джалтест. Слишком мало опыта у меня именно в программировании. Побродив по просторам интернета, мне всё же попадались видео где подсоединялись к данному процессору с помощью g-link версия 9. Программатор был заказан на сайте ozon и через 3 дня он лежал уже у меня на столе. Комплектация была скромная программатор, USB провод и небольшой шлейф. Вместо ПО в пакетике лежала криво вырезанная бумажка на которой любезно предлагалось пройти по ссылке на Яндекс.диск чтобы скачать программное обеспечение. В архиве лежала программка g flash версия 7.62c. Но в этой версии программы интересующие меня процессор отсутствовал тогда я зашёл на сайт segger и скачал новую программу последняя версия j-flash 8.64. Открыл datasheet процессора SPC650B54l3 и начал вызванивать ножки процессора. На обратной стороне платы шлюза есть контактная площадка куда выводятся все ножки для программирования кроме напряжения питания. Поскольку специализированных штырьков у меня не было пришлось изуродовать коротенький шлейф который шёл с программатором. Припаявшись к плате я создал новый проект как было в указано на видео и проделал все те манипуляции которые я успел посмотреть в видео. Но процессор наотрез отказывался подключаться. Перепроверив распиновку я принял решение скачать другую версию программы. Практически наугад я ткнул скачать на архив сайта SEGGER и это оказалось версия 7.92. И именно с этой версией подключение, скачивание и прошивка прошли успешно.
Скачанная из родного полудохлого шлюза вся информация была залита в купленный на б/у рынке другой шлюз. После чего КамАЗ ожил! Диагностика всех блоков управления показала что автомобиль полностью готов к эксплуатации.
Я думаю что тему можно закрывать.
Очередной ребус решён.
Всем спасибо за участие, что не прошли мимо!
|
Прошивку не выложишь?