Цитата:
Сообщение от Pol Ficher
Ради интереса пару недель назад купил на маркетплейсе китайский sm2. Продавец заверил,что трансиверы кан оригинал(vp233). Подключился к машине : ни ебс,ни пневму не видит. На плате действительно стояли детали с такой маркировкой.
Посмотрел чтоб докупить нормальные транссиверы. Подешевле(около 100р за шт) скорей всего такая же паль. А ближе к 1000р думаю ориг.,но надо 4шт. (Я sm2 за 3 с копейками брал). Как то не логично в кит. Паль такие дорогие детали ставить.
Искал по форумам какие варианты есть. Нарвался,один парень ставил вместо них TJA1051. Правда у них питание 5в(у vp233 3.3v). Заказал на Али по 74р шт.
Сегодня получил их и вколхозил(во время пайки ногу питания приподнял,чтоб не паялась). Подпаял питание, прицепил на доп.плату dc-dc и настроил её на 5в.
Примотал это всё изолентой. Соеденил с авто. Соединение мгновенно появилось и ебс и пневма. Почитал,постирал ошибки. Посмотрел параметры.
Если хочется колхоза-ДЕРЗАЙТЕ!!!
|
приветствую онанистов!
этой хуйнёй я занимался года три тому назад, малазийские трансиверы ставил, видел всё что заявлено, ман кац с ним работал но вот косяк обновляться не хотел а надо было с к5 работать в итоге купил оригинал
парни не ебите мозг, покупайте сразу ори и будет вам счастье )